Dockingstation schaltet Switch willkürlich ein

Dieses Thema im Forum "Hardware und Zubehör" wurde erstellt von KitsuLeif, 24. Dezember 2017.

  1. KitsuLeif

    KitsuLeif New Member

    Nachdem ich gestern den Ersatz für meine alte Dockingstation von Nintendos Reparaturservice bekommen habe, weil der alte Dock sich selbst an- und ausgeschaltet hat, obwohl die Nintendo Switch nicht mal drin steckte, dachte ich, das Problem sei endlich behoben.

    Im Fehlerbericht von Nintendo stand folgendes:
    Doch nur eine Nacht später das gleiche Problem: Die Switch schaltet sich im Dock selbstständig ein, wechselt im TV-Modus einfach mal in den Handheld-Modus (das hilft ungemein bei Spielen wie Rocket League -.-) oder lädt nicht auf, wenn ich sie in die Dockingstation stecke.
    Da frag ich mich, wie schnell so eine Dockingstation kaputtgehen kann, oder was ich falsch mache?
    Die alte hat doch auch 3 Wochen ohne Fehler überstanden (dann trat es das erste Mal auf) und weitere 3-4 Wochen, bis der Fehler wiederkam und ich sie einschicken musste.

    Habt ihr ebenfalls Erfahrungen mit so einem Fehler? Ich möchte die Station oder gar die Switch nicht schon wieder einschicken :/
     
  2. Robert1980

    Robert1980 Active Member

    Da die Docking station eigentlich keine wirkliche Elektronik enthält könnte das Problem auch am USB-Anschluß der Switch liegen. Wenn da der Kontakt nicht schlüssig hergestellt wird.
     
  3. KitsuLeif

    KitsuLeif New Member

    Das erklärt aber nicht, warum die Dockingstation ohne Switch drin sich an und aus schaltet. Hab aber auch schon vermutet, dass es auch am USB-Anschluss der Switch liegen kann, trotzdem seltsam, dass es willkürlich passiert, obwohl es vorher stundenlang nicht aufgetreten ist.
     
  4. Ckoestner

    Ckoestner New Member

    Hast Du alle Updates gemacht? Es gab mal ganz am Anfang ein ähnliches Problem, das wurde allerdings durch ein Update gefixt...
     
  5. KitsuLeif

    KitsuLeif New Member

    Konsole ist lange auf 4.1.0.
    Jetzt hatte ich gerade das Problem, dass die Switch im Dock nicht in den TV-Modus gegangen ist, bis ich das Ladekabel aus dem Dock entfernt, in die Switch gesteckt, wieder rausgezogen und zurück ins Dock gesteckt hab. Fühlt sich immer mehr danach an, als würde die Switch das Dock nicht erkennen :/
     
Die Seite wird geladen...